中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  通辽市
以更加强烈的政治自觉 推动实现发展新目标
内蒙古学习网    17-11-24 09:50   打印本页    来源:内蒙古日报

党的十九大精神走进企业。
《通辽日报》记者 杨朝东 摄

  十九大报告对全面建设社会主义现代化国家作出战略部署,顺应了实践发展要求,明确了新时代的实践主题。站在新的历史起点上,通辽从提升整体经济实力等六个方面推动实现发展新目标,务实可行,催人奋进。

  在提升整体经济实力方面,通辽建设立足蒙东、融入东北,守望草原、面向渤海,东西集通、南北联开,“一带一路”的草原名城市,全力打造自治区新的区域增长极;在提升产业发展层次方面,通辽以实体经济为着力点,加快构建多维打造、多极支撑、多业融合、多元发展的链条式发展模式,思路清晰;在提升科技创新能力层面,通辽围绕九大产业链,瞄准科技前沿、产业高端、产品终端,大力开展关键技术攻关,积极引进推广新品种、新技术和新成果;在推进改革开放深度位置方面,通辽大力推进放管服、非公经济发展、国企国资、投融资、农村牧区“三权分置”改革、行政综合执法等改革任务精准落地,切实以改革破解难题、推动发展,步伐稳健;在提高绿色化强度层面,通辽进一步推动草原得到有效保护、沙地得到更有效治理,持续推进大气、水、土壤污染防治行动,夺取科尔沁沙地治理的决定性胜利,建成立足东北、面向华北的生态防线;在提升百姓幸福指数层面,通辽努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感,定位准确。

  【新闻背景】

  通辽不断推进重点工作的新突破新提升。通辽将建设资源型地区产业转型发展的先行区。通辽市将以项目建设为重点,争取利用三年左右时间,使主导产业链产值全部过百亿,率先在资源型地区走出一条产业转型升级的新路子;通辽将建设现代农牧业发展的示范区。加快建成1000万亩节水高产高效粮食功能区,大力发展以肉牛为重点的现代畜牧业,积极探索具有地区特色的农企利益联动机制,加快农牧业大市向强市转变;通辽将建设北疆生态安全屏障的主功能区。按照“北禁牧、中节水、南治沙”的要求,全力抓好千万亩草原禁牧、千万亩节水高效粮食功能区、千万亩规模化林场、千万亩生态农牧场“四个千万亩”重大生态修复和保护建设工程;通辽将建设产业扶贫带动精准脱贫的试验区。通辽将在落实“六个精准”“五个一批”上再发力,特别是在抓好教育、医疗、社会兜底保障的同时,因户因人施策,保证每个有劳动能力的贫困人口都有脱贫的产业项目;通辽将建设新时代民族团结进步的模范区。进入新时代,通辽市坚持以发展促民族团结进步,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族群众有更多的获得感和幸福感。通辽将建设全面从严治党基层党建引领先进区。实现在新时代争先进位、走在前列,切实把十九大描绘的宏伟蓝图变成通辽的生动实践。(《通辽日报》记者:杨朝东)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号