中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
市领导进社区机关宣讲党的十九大精神
内蒙古学习网    17-11-23 10:00   打印本页    来源:中国·满洲里

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全市党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,11月15日,市委书记陈立新先后来到我市馨园社区和市委办公厅党支部宣讲党的十九大精神。市委常委、秘书长张传华及市委组织部相关负责人陪同。

 在馨园社区,陈立新结合街道社区工作的实际、结合群众生活中的现实问题,从充分认识党的十九大的重要意义和我国社会主要矛盾变化两个大方面进行了系统宣讲。让与会的党员干部群众更加准确把握理解了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,理解了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和中国特色社会主义进入新时代的重要意义,理解了我国社会主要矛盾变化的深远影响。陈立新希望街道社区要继续组织好十九大精神的学习宣传贯彻工作,结合社区居民的所思所想,多给党委和政府提好的建议,共同把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

 在市委办公厅党支部,陈立新通过专题党课的形式进行了党的十九大精神宣讲。陈立新指出,党的十九大报告是一个内涵丰富、博大精深的历史文献,领会十九大精神要围绕“六个聚焦”“七个讲清楚”“十个深刻领会”来引领学习。要按照中央要求原原本本、原汁原味地把十九大报告精神学深、学透、学到位,落实习近平总书记全党来一次大学习的要求,把学习十九大报告精神作为今后一段时间的首要政治任务。

 陈立新指出,我国社会主要矛盾变化是十九大报告的核心内容之一,也是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重大论断。要深刻理解我国社会主要矛盾的历史性演化过程,要深刻理解我国社会主要矛盾的变化是新的历史起点上的一个极其重要的历史判断,要深刻理解我国社会主要矛盾历史性变化的深刻内涵。

 陈立新希望,市委办公厅作为市委的中枢神经部门,在学习党的十九大精神上要先学一步、深学一步、深入思考,当好参谋助手,把满洲里发展过程中积累的好的经验、好的传统传承好,把经济社会发展的任务、新的思路确定好,更好地把十九大精神贯彻到满洲里经济社会发展和改革开放中,推进满洲里发展。(记者:陈功利)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号