中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  国资委
内蒙古国资委召开全体干部大会传达学习李纪恒书记在自治区传达贯彻十九大精神干部大会上的讲话精神
内蒙古学习网    17-11-07 10:23   打印本页    来源:内蒙古国资

 10月27日下午,自治区国资委党委书记、主任张金亮主持召开国资委机关全体干部大会,专题传达学习10月27日上午李纪恒书记在自治区传达贯彻十九大精神干部大会上的讲话精神,安排部署了自治区国资委系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,在党和国家历史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的报告,全面回顾和总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新理论成果写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为推动党和国家事业发展指明了前进方向、提供了坚强政治保证和组织保证。

 会议指出,李纪恒书记在自治区传达贯彻十九大精神干部大会上深入传达学习了党的十九大精神,安排部署了学习宣传贯彻工作,动员各级党组织和广大党员干部,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。李纪恒书记的重要讲话为自治区国资委系统学习贯彻党的十九大精神理清了思路,进一步深化了对党的十九大精神的理解和把握,提出了具体的部署要求,对于下一步学习宣传贯彻党的十九大精神具有重要指导意义。

 会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是头等大事。自治区国资委系统要扎扎实实地学习好党的十九大报告,精读原文、深悟原理,深刻学习领会、准确理解把握精神实质、精髓要义和内在逻辑,切实内化于心、外化于行,推动落实。要深刻学习领会十九大的主题、过去五年党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义、分两步走全面建设社会现代化国家的新目标、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署、党的建设的新要求,同时要认真学习领会党的十九大通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告和党章修正案,做到深学笃信、融会贯通,切实把各项规定要求落到实处。

 会议要求,深入贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,结合自治区国资委系统实际,精心组织、周密安排,推动学习宣传贯彻工作扎实有效开展。要加强组织领导,自治区国资委系统各级党组织要把学习宣传贯彻工作摆上重要日程,各级党组织书记要高度负责地履行好领导责任,亲自抓好研究谋划、工作指导、督促检查等各项工作,组织制定好学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,积极推动学习宣传贯彻工作落实。要迅速兴起学习宣传热潮,利用门户网站、国资期刊、微信微博、电子信息屏等多种形式,加大学习宣传力度,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围;结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过专题辅导、集中研讨等办法,加强教育培训,推动学习贯彻工作深入开展。要结合实际抓好贯彻落实,深入贯彻落实党的十九大关于完善国有资产管理体制、深化国有企业改革的重大部署,积极开展调查研究,谋划好今后国资国企改革发展各项工作,确保把党的十九大部署的各项任务全面落到实处,努力谱写自治区国资国企改革发展新篇章,切实为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号