中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
满洲里市召开党的十九大精神传达贯彻部署会
内蒙古学习网    17-11-07 10:03   打印本页    来源:中国·满洲里

 10月28日,我市召开党的十九大精神传达贯彻部署会。陈立新、许爱莲、嘎拉扎布、齐伯金、姚景林、高闻何、卢宝东、张传华、凌云、于长春等四大班子领导参加了会议。

 会上,市委常委、组织部部长、统战部部长凌云以党的十九大代表的视角,概要介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的基本情况、主要特点和重要成果,全面生动地解读了十九大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署和新政策、新措施、新提法,并以亲身经历讲述了参加党的十九大期间的所见所闻及感受。

 陈立新指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次具有划时代、里程碑意义的盛会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、博大精深,凝聚全党智慧,顺应人民期待,是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,是全党全军全国各族人民的共同心愿。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,动员全市各级党组织、广大党员干部和全市人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

 陈立新强调,要深刻理解和全面把握党的十九大报告的核心要点和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。首先是认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、大会三个决议和总书记代表新一届中央政治局常委与中外记者见面会上的讲话等方面内容,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求。要深刻学习领会党的十九大的主题,过去五年党和国家事业发生的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重大部署,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重大部署,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的重大部署,加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署,关于国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、构建人类命运共同体的重大部署,全面从严治党的新要求,党章修正案的内容和意义。要深刻领会中纪委工作报告的主要精神,习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。

 陈立新强调,要精心组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级各部门要迅速行动,将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记十九届一中全会讲话等重要文件精神层层传达下去,各级领导干部要带头学、做表率,带动广大干部群众真正把大会精神学在深处、用在实处。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为重点内容,列出计划和专题进行研讨。组织部门要切实抓好党员干部的轮训工作,确保实现党的十九大精神全覆盖。要集中力量开展好宣讲活动,特别是要组织一些灵活精干的宣讲小分队,采取人民群众喜闻乐见的形式,深入到基层工作一线,开展党的十九大精神宣讲活动。宣传部门要精心组织新闻宣传,充分发挥媒体重要作用,多角度、全方位宣传解读党的十九大精神。要以党的十九大精神为指引,丰富完善我市经济社会发展的思路举措,扎扎实实做好当前各项工作。(作者:张宇)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号