中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
自治区党委常委会召开会议研究部署脱贫攻坚工作
内蒙古学习网    17-10-13 09:47   打印本页    来源:内蒙古新闻网

加大交叉检查和问效问责力度

推动脱贫攻坚各项政策措施精准有效落到实处

李纪恒主持

 10月9日,自治区党委常委会召开会议,听取全区脱贫攻坚工作整改情况汇报,研究部署下一步工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

 会议指出,脱贫攻坚是习近平总书记最关注、最牵挂的工作之一,是自治区党委、政府最大的“心病”,是全区上下的头号民生工程。脱贫攻坚推进到现在,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。各级党委、政府一定要增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,拿出更坚决的态度、采取更过硬的措施,贯彻好精准扶贫、精准脱贫基本方略,解决好工作中存在的突出问题,横下一条心打赢脱贫攻坚战。

 会议强调,要常态长效开展交叉检查,制定更加规范严格、合理有效、易于操作的实施方案、工作标准和检查流程,通过交叉检查传导工作压力、倒逼责任落实,督促各地比学赶超做好工作。要严肃认真抓好问效问责,对交叉检查、督导检查和第三方评估中发现的不担当不作为、弄虚作假甚至违规违纪的干部,对整改不力的干部,要严肃问责、以儆效尤,切实把导向树起来、让规矩严起来,推动脱贫攻坚各项政策措施精准有效落到实处。各级要增强发现问题的敏锐和解决问题的自觉,举一反三查找问题,有针对性地制定整改措施,实打实、硬碰硬地解决问题。自治区督导组要严督实导,及时发现问题,坚决纠正问题。

 会议强调,各盟市委书记、盟市长要高度重视脱贫攻坚工作,亲自上手抓扶贫,竭尽全力促攻坚,用足够的时间和精力研究推进工作,不能当甩手掌柜。各旗县委书记、旗县长要拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,全力以赴抓好工作落实。

 会议强调,要抓好正向激励,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,深入生动地做好对贫困群众的宣传教育和组织动员工作,把帮扶政策和群众参与情况挂起钩来,引导他们强化主体意识,勤劳致富,勤俭持家,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要重视抓好贫困嘎查村干部和致富带头人队伍建设,增强贫困地区脱贫致富的内生动力。

 会议还研究了其他事项。

  (内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号