中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
全区文化与旅游融合发展大会召开 白玉刚讲话
内蒙古学习网    17-10-13 09:29   打印本页    来源:内蒙古新闻网

  艾 丽 华 主 持

 10月11日至12日,全区文化与旅游融合发展暨旅游推进工作会议在阿拉善盟召开。

 自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,自治区副主席艾丽华主持会议并对旅游工作作具体部署。

 白玉刚指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。在推动文化旅游融合发展上,今后重点要抓好以下方面的融合。理念要融合,以“一盘棋”思想引领文化旅游融合发展;资源要融合,提升文化旅游业的内涵和品位;项目要融合,聚力打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌;企业要融合,着力培育文化旅游合格市场主体;平台要融合,为文化旅游业健康发展营造良好环境。

 艾丽华指出,要准确把握形势,进一步增强做好全区旅游业发展的自觉性和主动性;要突出工作重点,全力推动旅游发展实现新突破;要加强统筹协调,凝聚齐抓共管的强大合力。

 会上,自治区旅发委、阿拉善盟、响沙湾旅游集团等盟市及企业代表分别作了交流发言。与会代表还观摩了阿拉善梦想汽车文化主题公园、北寺4A级旅游景区等文化旅游景点开发和旅游服务设施建设情况。(内蒙古日报社融媒体记者刘宏章)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号