中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  高教工委
教育部高校社科发展研究中心主任王炳林深入内蒙古师范大学作报告
内蒙古学习网    17-09-19 15:24   打印本页    来源:内蒙古师范大学网站

 9月16日下午,内蒙古师范大学邀请教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,为学校党委中心组成员,各学院副处级以上干部、党政部门科级干部以及马克思主义学院教师作了专题辅导报告。校党委副书记、纪委书记高云峰主持报告会。

 
 王炳林教授立足“核心价值体系到核心价值观”、“全球化带来的机遇与挑战”、“如何培育和践行社会主义核心价值观”三个方面进行讲解。他首先从中国传统文化角度阐述了核心价值系统和核心价值观的发展历程以及科学内涵,进而分析了社会主义核心价值观在全球化这一背景下面临的机遇与挑战。他强调,要通过马克思主义立场、观点和方法的教育、坚持中国特色社会主义共同理想、弘扬中华民族优秀传统文化、借鉴世界文明成果,创造出符合历史发展方向的价值理念等四大途径培育和践行社会主义核心价值观,助推中国梦的实现。   
 王炳林教授还结合自己参加全国高校思想政治工作会议的经历,以及多年的马克思主义理论研究和实践经验,通过列举大量实例,着重从加强和改进高校思想政治工作的重要性和紧迫性、高校思想政治工作的主要任务、构建思想政治工作的大格局等3个方面,传达了习近平总书记关于高校思想政治工作的系列重要讲话精神,并对中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神进行了深刻解读。
  
 王炳林,北京师范大学教授,博士生导师,现任教育部高等学校社会科学发展研究中心主任,兼任中华人民共和国国史学会副会长、国务院学位委员会第七届学科评议组成员,国家社会科学基金评审专家,参加中央马克思主义理论研究和建设工程,任课题组负责人。长期从事中共党史、党建和大学生思想政治理论课等方面的教学和研究。先后主持国家和省部级科研项目8项,出版著作10余部,发表学术论文100余篇。
[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号