中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  机关工委
自治区机关党的建设研究会第二届理事会第三次全体会议在牙克石召开
内蒙古学习网    17-09-19 14:59   打印本页    来源:自治区直属机关工委

 9月10日,自治区机关党的建设研究会第二届理事会第三次全体会议在牙克石召开。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长、机关党建研究会副会长狄瑞珍出席会议并讲话,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记赵宝军代表管理局党委致辞。自治区社科联评奖部部长张贵有,社会组织党建办指导员于国君到会指导。自治区机关党建研究会34个理事、会员单位代表共52人参加了会议。

 狄瑞珍指出,党建研究工作是抓好机关党的建设的重要基础和前提。落实全面从严治党要求,推进党建理论和实践创新,是党建研究的使命担当,也是贯穿党建研究工作的一条主线。狄瑞珍强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握机关党建研究工作的正确方向。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,当作机关党建研究工作的“定盘星”。要读原著、学原文、悟原理,力求全面完整系统、融会贯通,防止断章取义、各取所需;要从大的时代背景和总书记系列讲话的整体中去学习和把握,防止孤立教条地理解;要突出对贯穿其中的立场观点方法的学习和把握,防止就事论事、浅尝辄止;要坚持学以致用,推动热点难点问题研究,防止学用脱节、空洞泛化。

 狄瑞珍要求,要坚持问题导向,深入研究实际问题,增强机关党建研究工作的针对性实效性。要抓住影响和制约党的建设的难点问题及党员群众反映强烈的突出问题,深入思考,调查研究。要围绕推进党的建设新的伟大工程,确定主攻方向,聚焦深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦自治区党委党建部署和区直机关工委的中心工作,聚焦抓实基层支部加强和规范党内政治生活,聚焦热点难点问题,聚焦党建信息化建设,抓好机关党建研究,找准机关党建发挥作用的切入点、突破口,通过研究创新工作载体和机制,推出更多更高水平的研究成果,为加强新形势下机关党的建设提供强有力的理论支撑。要坚持调查研究向下扎根,做到深入调查“求真”、认真研究“求实”、研用结合“求效”,努力走出一条“调查研究—科学论证—制定方案—实践检验—再调查研究”的实践路子来。要注重理论探索向上延伸,主动接受有关部门的指导,让机关党建研究成果发挥更大的实践效应。

 狄瑞珍强调,要加强机关党建研究会自身建设,不断提高党建研究工作的专业化水平。一要以发现、培养、集聚优秀的党建人才为重点,加强队伍建设。要发挥自身优势,积极搭建有利于党建研究人才发挥作用的平台,不断夯实开展研究的人才基础。二要以创新研讨活动载体为途径,增强机关党建研究工作的活力。根据新形势的需要,多动脑子,多思考,创新思路、创新机制、创新载体、创新方法。三要以整合优势资源为突破口,形成推进机关党建研究工作的合力。使研究会成为沟通各级机关党组织的联系和纽带,上联中央直属机关工委、中央国家机关工委、全国党建研究会机关专委会,下联盟(市)直机关工委和旗(县)直机关工委,形成上下联通、左右联系、工作互动的局面。会上,狄瑞珍同志和赵宝军同志还为获得2017年度内蒙古自治区机关党建研究工作优秀奖的10个课题颁发了荣誉证书。乌兰察布市直属机关工委、鄂尔多斯市直属机关工委、自治区党委办公厅、自治区国土厅、自治区药监局等5个单位从不同侧面介绍了他们在机关党建研究工作的主要做法和成果。与会代表还着重围绕如何做好机关党建研究工作,更好的发挥重要思想库作用等问题进行了研讨。

 会议期间,与会代表实地参观了大兴安岭重点国有林管理局乌尔旗汉林业局党建工作成果,听取林场党建工作汇报,观看林场“两学一做”学习教育专题片,并就如何做好党的工作进行互动交流。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号