中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
段志强主持召开赤峰市委中心组(扩大)学习会
内蒙古学习网    17-09-15 10:06   打印本页    来源:赤峰日报

8月31日,赤峰市委书记段志强主持召开市委中心组(扩大)学习会,就习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神和换届风气监督进行专题学习研讨,部署贯彻落实工作。

在学习研讨习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神时,段志强指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范金融风险工作,全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为讲政治、讲忠诚、讲担当的具体行动,不折不扣地把习近平总书记关于防范金融风险的重要论述精神和党中央的各项决策部署落到实处。

段志强强调,要严格落实习近平总书记重要论述精神,严格落实自治区党委相关要求,确保执行中央和自治区党委决策部署令行禁止、政令畅通。在推动重点项目、重大工程中,要坚持科学发展、健康发展理念,时刻绷紧防范金融风险这根弦,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

段志强要求,要树立务实干、科学干、不蛮干、干就干好的政绩观。要坚持更高要求、更高水平、更高质量的发展思路,更加重视市场力量,做好引导民间资本投资工作。各级领导干部要加强金融知识学习,加深对金融规律的认识和把握,既要善于运用创新金融手段促进经济社会发展,又要善于防范化解金融风险。同时要大力培养、选拔、使用政治过硬、作风优良、业务精通的金融人才,特别是高端金融人才,建立一支高素质金融人才队伍。

在学习研讨换届风气监督时,段志强指出,换届是政治生活中的一件大事,特别是今年换届恰逢党的十九大胜利召开,做好今年的换届意义更为重大,必须把抓好换届风气监督作为一项重要工作凸显出来,从严从实加强换届风气监督。要深入开展纪律教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织各级领导干部认真学习习近平总书记关于严明换届纪律的重要指示精神,学习中央关于加强换届风气监督的部署要求,学习“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,引导广大党员干部切实绷紧纪律和规矩这根弦。

要着力抓好监督检查,既要派出指导督查组对换届地区进行“一对一”督导指导,也要畅通电话、信访、网络、短信“四位一体”渠道,及时受理违反换届纪律的举报,让换届工作的每个环节都置于有效监督之下。要严肃查处违规违纪违法行为,坚持以零容忍的态度惩治换届中的歪风邪气,对违规违纪违法行为发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软。

会议还邀请了北京工商大学教授、博士生导师、自治区政府顾问杨德勇作了题为《落实总书记金融会议讲话精神,推动金融回归本源》的专题辅导。

赤峰市委中心组成员参加会议,市人大、市政府、市政协、市法检两院相关负责人以及市直有关部门负责同志列席会议。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号