中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
鄂尔多斯市城市基层党建工作经验交流座谈会召开
内蒙古学习网    17-09-12 10:21   打印本页    来源:鄂尔多斯新闻网

 8月29日至30日,全市城市基层党建工作经验交流座谈会召开,学习贯彻全国、全区城市基层党建工作会议精神,总结交流全市城市基层党建工作经验做法,分析当前形势任务,研究部署进一步推进城市基层党建创新发展的思路举措。自治区党委组织部组织三处副处长杨存贵,市委常委、组织部长刘瑞杰出席会议并讲话。各旗区党委组织部长、分管副部长、相关组织科(室)负责人,全市街道社区党建联席会议成员单位分管领导,市属各高校分管领导,全市街道党工委书记和城关镇党委书记,非公经济和社会组织、国有企业党组织负责人代表参加会议。

 会议指出,当前和今后一个时期,我市城市基层党建工作的总体思路是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实自治区第十次党代会和市第四次党代会部署,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,认真贯彻《呼包鄂城市基层党建工作协同推进规划纲要(2017-2020年)》,试点推进东、康、伊城市基层党建工作,深入推进“一核心三融合”街道社区党建工作机制,着力加强基层保障,扩大组织覆盖,健全管理体系,提升整体效益,补短板、解难题,推动全市街道社区党建、驻区单位党建、行业系统党建资源共享、共驻共建、互联互动,逐步形成符合我市实际的城市基层党建工作新路子,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化品质城市提供坚强的组织保证。

 会议要求,要深化思想认识,切实增强做好城市基层党建工作的自觉性、坚定性;完善思路举措,着力推动城市基层党建工作提质量、上水平;强化组织领导,着力保障城市基层党建工作出成果、见实效。

 会上,东胜区委组织部、伊金霍洛旗委组织部等8个单位,围绕创新推进城市基层党建过程中积累的好经验好做法作了交流发言。会议期间,与会人员深入到东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区部分社区、非公企业、楼宇、商圈等地进行现场观摩。(鄂尔多斯日报记者:吴檳廷)

  

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号