中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市委召开常委会(扩大)会议
内蒙古学习网    17-09-12 10:11   打印本页    来源:乌海日报

 9月11日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议。会议传达学习了各盟市规范政府债务管理防范财政金融风险工作汇报会精神,全国、全区新的社会阶层人士统战工作会议精神,中共中央办公厅《关于被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《关于党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》相关精神,《内蒙古自治区党政机关公务外出和公务接待监督管理办法》和内蒙古自治区党委办公厅《意识形态工作责任清单》相关精神,审议有关文件,研究我市贯彻落实工作。

 市政协主席王凤列席会议。市委常委刘春、武凤梅、王晓平、陈文库、刘俊山、全觉民、冯雪涛出席会议。

 会议审议并原则通过了自治区党委巡视反馈意见整改系列方案,安排部署了我市相关整改工作。

 会议指出,抓好自治区党委第十一巡视组对市委开展巡视反馈意见的整改,是当前全市上下的一项重要政治任务。各区、各部门单位要切实深化思想认识,提高政治站位,以最坚定的立场、最迅速的行动、最有力的措施、最严格的标准,抓好各项整改任务;要将中央第二巡视组对内蒙古自治区巡视“回头看”反馈意见专项整治工作与自治区党委第十一巡视组对市委开展巡视反馈意见整改工作有机结合,同步整改、一体落实,确保各项整改工作高效有序推进;要对照整改目标任务,拉出清单、建立台账、倒排工期,坚持整改一项、销号一项,切实做到巡视反馈意见条条整改到位、件件取得实效。各专项整改工作牵头领导、各部门“一把手”要主动担当,亲自上手,坚持十指弹琴,既抓宏观指导又抓具体落实,确保整改工作取得明显成效。各级组织、纪检部门要严肃责任追究,对整改不力、敷衍塞责、进展缓慢,特别是阳奉阴违、虚以应付、拒不整改的单位和个人,要按规定严肃问责;对自治区党委巡视组交办的各类问题线索和专项整治中发现的违纪违法问题,要依法依纪严肃处理,倒逼各级各部门进一步把责任担起来、把问题整改好、把工作做扎实。

 会议还审议并原则通过了《乌海市贯彻落实内蒙古自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案(送审稿)》、《关于市级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的实施意见(送审稿)》、《乌海市领导班子和领导干部年度考核办法(试行)(送审稿)》、《乌海市年度绩效考核实施办法(试行)(送审稿)》、《关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)(送审稿)》和市委巡察工作系列制度。

 市人大常委会副主任陈建国,副市长康文胜、白彦、林涛、冀晓青、王文杰列席会议部分议题。(记者:郭婧)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号