中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
全盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨示范培训班在阿拉善经济开发区召开
内蒙古学习网    17-09-12 10:07   打印本页    来源:中国·阿拉善

  为认真落实全盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和组织工作调度会议精神,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度工作深入开展。近日,阿盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨示范培训班在阿拉善经济开发区召开,自治区党委组织部干部监督处副处长、第六调研指导组联络员王宝柱、盟委组织部常务副部长乌勒出席会议并分别作了讲话,盟委组织部副部长李斌通报了自治区党委组织部《关于对阿拉善盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作的反馈意见》,开发区党工委委员、纪工委书记张设元代表开发区党工委、管委会致辞。会议由盟委党代表联络办公室主任严枫主持。

  王宝柱对阿拉善盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况给予充分肯定。认为,盟委、行署对“两学一做”学习教育常态化制度化工作高度重视,工作力度大,措施得力,成效明显,在组织推动、学做结合、典型引路等方面,切实做到了科学规划、措施到位、特色彰显,各项工作取得了明显成效。对于如何推进下一步“两学一做”学习教育常态化制度化工作,他强调,一要加强学习教育,在认真贯彻中央、自治区党委精神上下功夫。二要注重典型引路,在加大宣传力度上下功夫。三要强化领导带头,在发挥“关键少数”示范作用上下功夫。四要努力创新载体,在深入开展主题党日活动上下功夫。五要积极组织活动,在发挥党员的主体作用上下功夫。

  乌勒对下一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,提出指导性意见,一是各级党组织在思想认识上,要进一步提高站位,高度重视。“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央作出的重大部署,是管长远的制度安排。中央、自治区党委、盟委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化高度重视,习近平总书记在年初作出重要指示,从党和国家全局的战略高度,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。全盟各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,抓牢思想认识这一关键,提升政治站位、增强政治觉悟,切实增强思想自觉和行动自觉。二是各级党组织在工作推进中,要聚焦“学做改”,着力强化长效机制建设。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。全盟各级党组织要严格按照盟委推进学习教育常态化制度化实施方案、年度方案等规定要求,在“学”上深化拓展、在“做”上聚力用劲、在“改”上精准发力,努力在“真”字上下功夫、在“实”字上见成效,在建立长效机制、防止“两张皮”上做文章,持续围绕“阿拉善先锋行动”,抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。三是各级党组织在工作措施上,要把握特点、强化责任。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。全盟各级党组织要坚持融入日常,坚持抓牢支部、坚持与中心工作深度融合,坚持压实主体责任,拿出过硬措施,牢牢把握“两学一做”常态化制度化基本特征,建立长效机制,以钉钉子的精神抓好落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  关于之后为期2天的专题培训,他强调,与会代表要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确掌握推进工作的方式方法和目标要求,联系实际学,带着问题学,不断跟进学,推动“六个专项行动”、24项重点任务落到基层,做到学思践悟,知行合一,端正学风,确保培训达到如期效果。

  会后,阿盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨示范培训班全体参学人员先后到开发区玛拉沁社区、开发区展览馆、开发区中心幼儿园内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司、开发区大数据应用管理中心、开发区学教办和开发区社管局党委实地观摩考察。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号