中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  高教工委
2020年内蒙古将进入教育强省(区市)行列
内蒙古学习网    17-09-08 10:10   打印本页    来源:新华社

 在7日召开的内蒙古自治区庆祝2017年教师节暨表彰大会上,内蒙古自治区副主席白向群表示,到2020年,随着教育现代化取得重要进展,内蒙古将进入教育和人力资源强省(区市)行列。

 内蒙古始终坚持教育优先发展战略,“十三五”期间,各级各类教育协调发展,教育水平和质量明显提升,教育保障能力显著增强,各族人民群众接受良好教育的机会显著增加。

 截至目前,内蒙古学前三年毛入园率达到90.8%,超出全国平均水平13.4个百分点。全区通过义务教育均衡发展国家验收的旗县(市区)61个,将提前一年完成义务教育均衡发展目标。高等教育改革大力推进,在加强高校“双一流”建设的同时,积极发展航空、大数据、蒙医药等急需特色学科,高等教育与经济社会发展契合度不断增强。

 特殊教育扶持力度不断加大,基本实现义务教育阶段残疾儿童少年教育的全面保障。民族教育得到“优先重点”发展,民族地区办学条件、师资队伍等主要指标均高于全区平均水平。教育改革不断深化,实施了中考“分招”政策,高考录取实现“动态排名、精准定位”的阳光招生。

 全区教育惠民政策得到有效落实,义务教育实现“两免两补”,对城乡低保家庭子女和孤儿高校新生每年资助1万元,今年还将建档立卡家庭经济困难学生也纳入实施范围。从学前教育到研究生教育的“一条龙”资助体系全面建立。(记者:曹桢)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号