中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
锡林郭勒盟盟委理论学习中心组召开2017年第11次学习会
内蒙古学习网    17-09-01 10:59   打印本页    来源:锡林郭勒日报

 8月22日,盟委书记罗虎在主持召开2017年第11次盟委理论学习中心组学习会,传达学习中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),传达中办印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,安排部署我盟贯彻落实工作。

 会议指出,巡视巡察工作是党中央强化党内监督、严肃党内纪律的重要制度设计,新修改的《条例》总结吸纳巡视工作实践创新成果,进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,充分体现了党的十八大以来全面从严治党与时俱进的创新成果,是巡视巡察工作的基本制度遵循。全盟各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进巡视巡察工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻执行新修改的《条例》和有关文件精神,切实把党中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署、新要求落到实处。

 会议强调,要将《条例》列入各级党校和干部培训计划,推动广大党员、干部准确理解文件的精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣落实中央的各项决策部署,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要抓好贯彻落实,深化政治巡视巡察,善于从政治上发现问题、解决问题,被巡察党组织要提高政治站位和政治觉悟,以铁的决心、铁的措施和钉钉子精神抓好整改工作。要积极创新巡察工作方式方法,突出重点,聚焦关键少数,打通党内监督的“最后一公里”,净化基层政治生态,厚植党执政的政治基础。要强化组织领导,加强队伍建设,注重统筹安排,创新方式方法,推进盟旗巡察工作扎实有效开展,努力营造风清气正的政治生态。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号