中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
包头市市委理论学习中心组举行集体学习会
内蒙古学习网    17-09-01 10:53   打印本页    来源:包头新闻网

8月27日上午,市委理论学习中心组举行2017年第14次集体学习会,邀请中国城市规划设计研究院院长、教授级高级城市规划师杨保军,为市委理论学习中心组作题为《认真学习中央城市工作会议精神 切实推进城市发展转型》的专题辅导报告。

自治区党委常委、市委书记张院忠,市领导张世明、贺伟华、叶卫兵、乌云、陈万荣、包国权、王惠明、李淳仁等出席集体学习会。

集体学习会上,杨保军深刻阐释了召开中央城市工作会议的由来、意义,以及中央城市工作会议对于我国城市发展的新论断、新要求。同时,杨保军从历史和现实的角度,引用国际国内大量翔实的数据和典型的案例,对我国城市发展面临的新形势进行了深入分析,对伦敦、上海、杭州等城市的规划建设进行了深刻剖析,并以武汉三大亮点区块建设、三亚“双修”试点工作为例,作了生动、翔实、精彩的启示分析。报告既有理论上的深刻感悟,又有深入调研后的理性思考,也有实践中的深化提炼,对于我市立足自身发展基础和比较优势,因地制宜找准贯彻落实中央城市工作会议精神的着力点和突破口,完善城市发展思路措施,具有重要的指导意义和推动作用。

据悉,杨保军是中国城市规划学会常务理事、城市总体规划学术委员会主任委员,中央城市工作会会议材料主要起草人,入选2013年“国家百千万人才工程”专家,被评为“有突出贡献中青年专家”,享受国务院特殊津贴。

市人大、市政府、市政协领导班子成员、秘书长,市中级人民法院、市人民检察院相关领导出席集体学习会。各旗县区几大班子主要领导,稀土高新区党工委、管委会主要领导;市委各部门,市直属各机关、企事业单位,各人民团体主要领导;中央、自治区驻包各单位主要领导等列席集体学习会。

集体学习会前,张院忠在青山宾馆会见了杨保军,就进一步提升我市城市规划建设水平进行了深入交流和探讨。

(包头日报社全媒体记者:张群群)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号