中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市落实“两个责任”暨深入整治“雁过拔毛” 严查扶贫领域腐败问题专项督查调研汇报会召开
内蒙古学习网    17-08-24 16:20   打印本页    来源:乌海日报

全市落实“两个责任”暨深入整治“雁过拔毛”

严查扶贫领域腐败问题专项督查调研汇报会召开

史万钧出席并讲话

 8月18日,我市召开落实“两个责任”暨深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题专项督查调研汇报会,听取集中整治工作情况汇报,研究解决存在的突出问题,就压实“两个责任”,做好集中整治工作进行再动员再部署再落实。市委书记史万钧出席会议并讲话。市委常委、海勃湾区委书记刘春,市委常委、纪委书记武凤梅,市委常委、副市长陈文库出席会议。

 会上,各区区委书记、纪委书记和市农牧业局(市扶贫办)、市人社局、市民政局、巴音陶亥镇负责同志汇报落实“两个责任”及涉“雁”涉“贫”工作开展情况。市纪委各督查组组长汇报督查各区和相关部门单位工作情况和存在问题。

 史万钧指出,各区各部门党委(党组)书记、纪委书记和派驻纪检组组长能够认真贯彻落实中央纪委,自治区党委、自治区纪委部署和市委要求,精心组织,周密安排,聚焦重点,狠抓落实,推动集中整治工作取得了阶段性成效。但同时我们也要清醒地认识到,我市集中整治工作还存在一些问题,必须下大气力加以解决。

 史万钧强调,各区各部门要从认识上再提高,进一步增强“四个意识”,切实深化对集中整治工作极端重要性的认识,强化举措,压实责任,不断把涉“雁”涉“贫”集中整治工作引向深入。要在措施上再创新。全市各级纪检监察机关要结合推动“三转”工作,创新督查督办方式方法,持续加大集中整治力度,从严从快查处涉“雁”涉“贫”问题线索,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。要在责任上再落实。各级党委(党组)要认真履行主体责任,不折不扣落实集中整治任务,切实把压力传导至镇(街道)、村(社区),把责任压实到基层,确保集中整治无死角、全覆盖。党委(党组)书记要切实担负起第一责任人的责任,亲自抓、亲自管、负总责,确保各项工作一抓到底。要在效果上再提升。各级纪检监察机关要持续深化“三转”,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,以“零容忍”态度惩治腐败,用执纪审查的成效检验“三转”成果,提升集中整治工作实效。要在完善机制上再强化。坚持落实“四个一”长效工作机制,以完善的制度规定和严格的制度执行,确保整治的规范化、常态化、长效化。

 武凤梅在主持汇报会时要求,要及时传达学习贯彻会议精神,紧密结合本部门的工作实际,不折不扣推动落实“两个责任”及涉“雁”涉“贫”整治工作落到实处。要抓好工作推进,坚持问题导向,理清思路,创新工作举措,增强责任意识,明确责任分工,不断提高解决系统性、制度性、顽固性问题的水平。要做好督查问责,各区各部门各单位要坚决纠正只拉弓不放箭的工作倾向,做到督查“不烂尾”、问责不手软。市纪委要加强对问题线索的收集、梳理,加大对问题线索的查处力度,强化惩处震慑,确保落实“两个责任”及集中整治工作取得实实在在的成效。

 汇报会前,史万钧一行实地督查调研了海南区巴音陶亥镇渡口村,深入到贫困户杜玉祥家中了解脱贫攻坚工作开展情况。

 8月18日,市委书记史万钧实地督查调研了海南区巴音陶亥镇渡口村,深入到贫困户杜玉祥家中了解脱贫攻坚工作开展情况。(作者:赵永强)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号