中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  通辽市
李杰翔主持市委中心组第十次集体学习(扩大)会议
内蒙古学习网    17-08-22 10:47   打印本页    来源:中国·通辽

7月27日下午,市委中心组召开第十次集体学习(扩大)会议。自治区党委常委、市委书记李杰翔主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,不断开创我市民族团结进步事业的新局面。

会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。集体学习会上,张志强同志作了专题辅导,郝茂荣、孙振云、高忱、李莉、曹文敏同志作了重点发言,其他中心组成员作了书面交流。通过学习研讨,大家进一步增强了“四个意识”,提高了政治站位,深化了思想认识,增强了推动民族地区经济社会发展、开创民族团结进步新局面的思想自觉和行动自觉。

李杰翔指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记多次就民族工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好当前和今后一个时期民族工作提供了根本遵循,指明了我们在新的历史时期的前进方向和奋斗目标,对民族地区发展具有战略性、全局性、根本性、长期性的指导意义。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚定“四个自信”, 深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢记习近平总书记考察自治区时提出的殷切希望和谆谆教诲,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好新形势下的民族工作,把各族人民智慧和力量最大限度凝聚起来,共同为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

李杰翔指出,自治区成立70年来,特别是党的十八大以来,在党中央和自治区党委的坚强领导下,全市各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活,全市始终保持着经济繁荣发展、民族团结进步、社会和谐稳定的良好局面。70年的生动实践,积累了许多推进民族团结进步的宝贵经验,这是我们十分重要的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。我们要始终坚持党的领导,全面贯彻党的民族政策,始终坚持各民族一律平等,坚持实事求是的思想路线,始终把发展作为解决民族地区各种问题的“总钥匙”,始终把加强民族团结作为各族人民的生命线,始终把建设各民族共有精神家园作为战略任务来抓,始终依法妥善处理涉及民族因素的各种问题,推动我市民族团结进步事业行稳致远。

李杰翔强调,做好新形势下的民族工作,责任重大、使命光荣,必须接好历史的“接力棒”。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神,以自治区成立70周年为新起点,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,牢牢把握“两个共同”主题,全面贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,继承发扬乌兰夫等革命先辈优良传统,认真贯彻自治区党委部署要求,全力开创全市民族团结进步事业新局面

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号