中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  巴彦淖尔市
巴彦淖尔市委召开中心组学习(扩大)会
内蒙古学习网    17-08-22 10:40   打印本页    来源:巴彦淖尔新闻网

 8月6日,市委召开中心组学习(扩大)会,邀请中国井冈山干部学院副院长汪建新作“从诗词感悟毛泽东崇高的人生境界”专题报告。

 市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏等副厅级以上领导干部参加学习。市委常委、统战部长孙艾芳主持会议。

 汪建新的报告分毛泽东诗词总体概述、领导干部学习毛泽东诗词有什么现实意义、向毛泽东诗词学什么、如何学好毛泽东诗词4个部分,讲述了毛泽东同志的革命情怀和毛泽东诗词的意境。会议指出,毛泽东诗词是毛泽东人格魅力的光辉体现,是中华民族宝贵的精神财富。熟读毛泽东诗词,广大领导干部可以从中学到做人的典范,找到人生的路标,汲取奋斗不息的力量,获得人生的大境界、大智慧、大方向。

 听取报告后,市交通局培训中心干部贾涌说:“今天重温这些革命诗词让我感受到伟人无论面对顺境还是逆境都坚韧不拔的精神,对我今后的工作、生活有很大的启发。”来自传统文化美德协会的讲师高洁说:“我从小就很喜欢毛泽东诗词,今天听到这么有深度的解读,对先辈们崇高的理想和革命情怀有了更深的认识,也让我深受教育。”

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号