中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
鄂尔多斯市市委召开理论学习中心组2017年第8次集体学习会
内蒙古学习网    17-08-22 10:17   打印本页    来源:鄂尔多斯新闻网

牛俊雁在市委理论学习中心组2017年第8次集体学习会上强调

强化责任担当聚焦精准发力更加扎实有效做好意识形态和扶贫开发工作

 7月25日下午,市委召开理论学习中心组2017年第8次集体学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和扶贫开发战略思想。市委书记牛俊雁主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,强化责任担当,聚焦精准发力,更加扎实有效做好意识形态和扶贫开发工作。

 市委理论学习中心组成员围绕主题作研讨发言,王峰、王建国、冯超、赵明广、于新芳、刘瑞杰、张占林等在家市领导参加会议,市领导苏翠芳、石艳杰作重点发言,市直有关部门负责人参加会议。

 会前,中心组成员认真进行了自学。会上,与会同志围绕主题,讲认识、谈体会、提建议,进一步统一了思想、深化了认识、明确了方向,为更好推进工作落实奠定了良好基础。

 牛俊雁在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,将其摆在全局工作突出位置进行谋划和部署。各级各部门要牢固树立“四个意识”,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,不断增强政治意识和政治警觉,胸怀大局、自我加压、主动作为,全面提升意识形态工作的能力和水平。要坚定“主心骨”,始终把牢正确政治方向;唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论;坚守“主战场”,切实加强网络舆情工作;筑牢“主阵地”,认真落实意识形态管理责任,努力为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动营造良好氛围,为地区改革发展稳定提供强大的思想和舆论保障。

 牛俊雁强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视扶贫开发工作,提出一系列新思想新论断,作出一系列新决策新部署,为做好新时期扶贫开发提供了行动指南和根本遵循。广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入贯彻落实深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,严格按照中央、自治区党委部署要求,坚定信心、鼓足干劲、加倍努力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要大力实施精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持精准施策,强化责任担当,加强督查问效,全力抓好深度贫困地区脱贫工作。

 牛俊雁要求,各级各部门要进一步提高思想认识,以巡视整改为契机,坚持“两手抓”“两促进”,进一步完善思路、改进方法、强化举措,切实推动巡视整改任务落实,不断提升意识形态工作和扶贫开发工作水平。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号