中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
太本站镇:深入扎实开展学习型党组织建设
内蒙古学习网    17-08-21 11:56   打印本页    来源:北方新报

 乌兰浩特市太本站镇现有3个党总支,16个党支部,157名党员。近年来,太本站镇党委深入扎实开展学习型党组织建设,把建设学习型党组织作为加强党建工作的重心,作为建设社会主义新农村、实现全镇经济社会更好更快发展的根本,助推全镇经济社会实现跨越发展。

 据了解,今年以来,太本站镇党委共组织全体干部职工集中学习8次,利用LED显示屏循环播放各种政策知识50余条,有效提高了干部职工的理论水平和整体素质。依托微信平台,建立了“太本站镇党员学习交流群”,党员干部可以随时随地学习最新理论政策知识。此外,2013年5月创办的镇内刊物《镇情村务知晓月刊》,如今成为调整农牧业产业化布局,发展乡村经济,提高农业生产率,发展设施农业、高效农业,加快新农村建设的先导。

 本着向先进优秀地区学习的精神,太本站镇党委、政府将曙光村与和平办事处红通社区结成村居共建对子,实现资源共享,以达到共强、共发展的目的。同时,采取“一联一”“一联多”等形式,每名社区干部党员联系一名或几名农村党员和群众,宣传党的方针政策,助其发家致富。为更好地服务群众,太本站镇在所辖3个村设立“村民代表联络处”,将村民代表联系区域对应到人、细化到户。(记者:郑慧英)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号