中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
东乌珠尔苏木:将“两学一做”融入生产生活
内蒙古学习网    17-08-21 11:53   打印本页    来源:北方新报

 呼伦贝尔市陈巴尔虎旗东乌珠尔苏木自开展“两学一做”学习教育以来,突出纯牧业苏木特点实际,将“两学一做”学习教育融入牧区、牧业及牧民的生产、生活、生态、生命,保证每一名党员都能“学”,都有“做”,把学习教育与各项业务和重点工作结合起来,为经济社会发展注入新活力。

 据了解,东乌珠尔苏木各支部在牧民集中举办丰收节的有利契机,举办丰收节牧民讲堂;针对放牧为业的牧民党员,发放“牧羊小书包”;开办牧民“那达慕讲堂”“党员中心户课堂”,确保工作学习两手抓、两不误。通过学习教育,像“游牧人家”创办人苏乙乐、养畜大户甘珠尔扎布等致富带头人脱颖而出,不仅通过自身努力创造财富,更积极帮助身边贫困群众,带领他们一起脱贫致富奔小康。

 东乌珠尔苏木结合“两学一做”学习教育,以党员中心户为阵地开展党员“帮代办”学习观摩活动,让普通党员集中到党员中心户,边学习党章,边学习“帮代办”技巧。同时,东乌珠尔苏木结合本地区的自然生态环境,学习科学放牧、现代化养畜及积极参与打击盗挖野生药材活动等,自觉守住5个底线,全力解决美丽发展不足的问题。

 此外,东乌珠尔苏木党委还将“两学一做”学习教育与大引领、精准扶贫工作相结合,强化基础建设,以提高牧民生活质量为目的,号召党员认真履行党员义务,为大引领、精准扶贫等重点工作的顺利开展发挥积极作用。(记者 :郑慧英)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号