中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
中共乌兰察布市委四届四次全体(扩大)会议召开
内蒙古学习网    17-08-18 15:03   打印本页    来源:中国·乌兰察布

 

市委四届四次全体(扩大)会议在集宁召开 王俊平摄

 7月26日——27日,市委四届四次全体(扩大)会议在集宁召开,传达学习自治区深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会精神,总结上半年工作,分析当前面临形势,进一步增强“四个意识”,明确重点工作任务,完善工作举措,加大工作力度,加快工作进度,努力保持经济持续健康发展。

 市委书记杜学军主持会议,并就做好下半年重点工作作重要讲话。市委副书记、市长费东斌就做好下半年工作作安排部署。市政府各分管副市长、市直相关部门、各旗县市区分别作工作汇报。

 杜学军指出,忠实执行党的理论路线方针政策,确保政令畅通,是各级党组织的重大政治责任,也是衡量各级党员干部的政治标准。全市各级领导干部要自觉增强“四个意识”,从讲政治的高度,把中央和自治区各项决策部署贯彻落实到每一项具体工作中,体现在实实在在的成效中。要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,自治区党委第十次党代会和十届二次全会精神,李纪恒书记、布小林主席在我市调研时的指示要求,把中央巡视组“回头看”反馈意见整改、中央环保督查、土地督查整改、自治区巡视整改落实到位,把全面从严治党主体责任和重点工作任务贯彻落实到位,把学习贯彻讲话精神作为一项长期重要政治任务,深学细研、弄懂吃透,紧密结合本地区本部门实际,不断细化工作举措,不断优化工作思路,切实负起抓落实的职责,强化督促检查,用发展成果来检验学习贯彻落实的实际成效。

 杜学军强调,乌兰察布的潜在优势正在转变为现实的产业优势和经济优势,大交通网络、大物流发展网络、大旅游发展格局、大数据产业基地已基本形成,新材料全产业链条不断延伸,我们迎来了“航空时代”“高铁时代”和“大数据时代”,走进了开放的时代、人员大流动的时代、大发展的时代。尤为可贵的是,全市上下盼发展、谋发展、抓发展的氛围越来越浓,干事创业、团结奋斗的劲头越来越足,为乌兰察布加快发展提供了强大的精神力量和动力支持。面对诸多的发展机遇,全市上下要不断深化对国情、区情、市情的认识,提高工作的预见性、前瞻性、战略性,主动顺应发展大势,科学谋划乌兰察布的大事,牢牢把握工作主动权,在积极融入和主动服务国家重大战略中赢得发展先机,实现借力发展、乘势而上。

 杜学军要求,要坚持以经济建设为中心,想方设法抓项目开工建设,坚持不懈抓在建项目进度,千方百计抓项目储备,积极发挥项目对发展的带动作用。要严格落实经济形势月调度、季分析制度,认真落实领导干部包联重点企业责任制,研究解决经济发展中的新情况、新问题,确保各项重点工作任务落到实处。要高度重视金融业发展,创新金融业服务支持地方经济方式,引导金融业大力支持实体经济发展,助力地方经济发展。要聚力“七网”共建、“七业”同兴,补齐发展短板,破解瓶颈制约,坚持现有产业抓延链,新兴产业扩规模,抓好产业园区建设,努力推动经济转型升级。要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,进一步落实主体责任,精准扶贫措施,提升脱贫质量,强化集中攻坚,让脱贫成效真正获得群众认可。加快农业供给侧结构性改革,统筹抓好农牧民增收工作。坚定不移推进“五城联创”,严格按照既定的目标要求、时限要求、责任要求,在重点工作上再聚焦、在方式方法上再创新、在推动落实上再加力,更加自觉主动做好创城各项工作。要加快构建开放新格局,推进航空物流产业园区建设步伐,增加中欧班列开行次数,加快出台扶持进出口企业的优惠政策。同时,把旅游作为对外开放的重要抓手和重要目标,以开放带动旅游,以旅游促进开放,并主动融入京津冀旅游大市场,精心做好规划,创新体制机制,推动融合发展。要对非公经济和非公企业家高看一眼、厚爱三分,为非公经济发展壮大营造良好的发展氛围,让非公有制经济和企业家坐正席、有地位,在经济建设中唱主角、打主力,让非公有制企业家有尊严、受尊重,让非公经济人士在社会建设和脱贫攻坚中当模范、立新功。要把做好维护社会稳定作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,进一步巩固发展好全市团结和谐稳定的局面。

 杜学军强调,各级各部门要加强党对各项工作的领导,着力构建“党委决策、政府抓实、几大班子齐抓共推”的体制机制,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、管大局,做决策、用干部、促落实。要解放思想抓落实、加强督查抓落实,层层压实责任,切实转变工作作风,以咬定青山不放松、不达目标不罢休的精神推进工作落实,用扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

 费东斌在讲话中指出,各级各部门要按照中央、自治区的决策部署,把“稳”和“进”有机统一起来,抓住主要矛盾,解决突出问题,全力推进下半年各项工作取得实效。要深入推进“五个结合”,使转方式与调整优化产业结构、延长资源型产业链、创新驱动发展、节能减排、全面深化改革开放结合起来,加快转变经济发展方式。要全面加快“七网”“七业”建设,抓好规划设计、前期准备、督查调度工作,加紧谋划生成、引进培育、落地实施一批成长性好、带动能力强的大项目,形成“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”的倍增效应。要坚定不移推进供给侧结构性改革,推动经济朝更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的方向发展。要坚决打赢重大项目攻坚战,抓好招商引资、项目服务、PPP项目落地,以项目带动经济增长。要千方百计抓企业保运行,拓宽项目融资渠道,强化企业扶持力度,加大企业入规力度,定期调度,及时解决企业运行中存在的困难和问题。要全面深化改革,抓好改革方案的制定出台、落地见效,把有利于稳定经济增长的改革举措往前排,不断破解阻碍发展的体制机制问题。要以脱贫攻坚为重点,统筹抓好各项民生工程。要全面抓好信访维稳和安全稳定,做好督促检查、问题整改工作,营造良好的安全稳定环境,为经济发展提供保障。

 市委四届委员会委员、候补委员参加会议。不是市委四届委员会委员、候补委员的市几大班子领导同志,法检两长,市纪委领导班子成员;各旗县市区党政主要负责同志;市委、政府工作部门、人民团体及事业单位、自治区驻市有关企事业单位主要负责人;市委、市人大常委会、市政府、市政协各秘书长、副秘书长,办公厅主任、副主任,人大各工作委员会主任、政协各专委会主任列席会议。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号