中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  中心组学习
李纪恒:不断谱写内蒙古民族团结进步新篇章
内蒙古学习网    17-07-25 09:52   打印本页    来源:内蒙古日报

李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调

深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述

不断谱写内蒙古民族团结进步新篇章

  7月24日上午,自治区党委理论学习中心组在乌兰夫纪念馆进行2017年第8次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持学习并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,推动全区民族团结进步事业健康深入发展。

  会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会,并集体参观了乌兰夫纪念馆,向乌兰夫同志铜像敬献花篮,深切缅怀乌兰夫同志等革命先辈的巨大贡献。集体学习会上,王莉霞同志作了专题辅导报告,布小林、任亚平、李佳、云光中、呼尔查同志作了重点发言。

  李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记多次就民族工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为核心理念的民族工作思想理论体系,为做好新形势下的民族工作、开创民族团结进步事业新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要切实增强“四个意识”,提高思想觉悟,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢记习近平总书记考察我区时提出的殷切希望和谆谆教诲,自觉从政治和大局上把握民族关系、看待民族问题,更加精心精细地做好民族工作,把内蒙古各民族大团结的良好局面长期保持下去。

  李纪恒指出,内蒙古自治区成立70年来,在党的民族政策的光辉照耀下,全区各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活,谱写了从落后走向进步、从贫穷走向小康、从封闭走向开放的壮丽篇章。70年的生动实践,积累了许多推进民族团结进步的宝贵经验,这是我们十分重要的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。有关方面要结合庆祝自治区成立70周年,进一步做好挖掘总结和研究阐释工作,以更好地把握规律、做好工作,推动我区民族团结进步事业行稳致远。

  李纪恒强调,总结过去是为了更好地把握当下、开创未来。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以自治区成立70周年为新起点,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,牢牢把握“两个共同”主题,全面贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,切实加强党对民族工作的领导,不忘初心、继续前进,把内蒙古民族团结进步事业发展得更好,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

[责任编辑 郭惠超]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号