中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼伦贝尔
四届市委召开常委会会议
内蒙古学习网    17-07-10 15:01   打印本页    来源:

7月7日上午,四届市委召开常委会会议,传达学习《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于当前我区意识形态领域形势的通报>的通知》。

市委书记秦义主持会议,于立新、姜宏、汪海涛、陈智、陈立新、白继荣、宋秉杰、阿荔惠、陈丽岩出席。

会上,市委常委、宣传部长汪海涛传达了《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于当前我区意识形态领域形势的通报>的通知》。

会议指出,意识形态工作事关全局、责任重大,意识形态工作一刻不能松懈。全市各级各部门要充分认识做好新形势下意识形态和宣传思想工作的重要意义,进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,围绕中心、服务大局,紧握意识形态工作的主动权,全力做好迎接党的十九大召开的宣传工作,紧紧围绕庆祝自治区成立70周年营造浓厚氛围,不折不扣地将中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。

会议要求,各级党委(党组)要全面担起政治责任和领导责任,加强党对意识形态和宣传思想工作的领导,切实把意识形态和宣传思想工作的责任落实到位。要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,加大正面宣传力度,弘扬主旋律,凝聚正能量。要进一步加强意识形态领域分析研判,加强预警,及时处置突发事件。要积极正面加强热点问题引导,抓好网络舆情管控和宣传文化阵地建设。要进一步健全意识形态工作机制,各有关部门要各负其责,形成合力,做大做强主流思想舆论,营造团结和谐的舆论氛围。

[责任编辑 郭惠超]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号