中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  兴安盟
兴安盟举办纪检监察干部大讲堂
内蒙古学习网    17-06-19 15:23   打印本页    来源:兴安日报

 为深入推进全盟纪检监察干部队伍建设年活动,加快学习型机关建设进程,切实提高广大纪检监察干部把握运用监督执纪工作规则的能力素质,6月17日,兴安盟举办全盟纪检监察干部大讲堂。

 盟纪委在家的领导班子成员,盟纪委机关,各旗县市纪委和盟纪委各派出机构的纪检监察干部参加了学习。自治区纪委案件审理室副主任方瑛结合自己的学习研究和工作实践,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)进行了深入浅出、细致详实的解读。

 就深入巩固和深化这次大讲堂学习成果,深入抓好监督执纪工作规则的学习和运用,会议要求,要持续深入抓好学习,学思践悟、入脑入心,强化规则意识、涵养底线思维,向全社会释放正人先正己的强烈信号。要坚持在实践中强化学习,深刻领会、准确把握《规则》的精髓和实质,强化规矩意识,筑牢纪律堤坝,着力把学习上的收获转化为实际工作能力,不断提高监督执纪工作水平。要抓好规则的实践运用,认真对照监督执纪工作规则,理顺工作程序、健全工作制度、完善相关文书,规范监督执纪行为,努力做到执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互制约,积极推进监督执纪规范化建设。要严格执行《规则》,确保全盟各级纪检监察机关执纪审查工作严格依纪依规、安全文明开展,取得良好的政治、社会和纪律效果。(作者:孙崇正)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号