中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  国资委
自治区国资委举办“诵读经典﹒感悟人生”读书分享会
内蒙古学习网    17-06-08 16:16   打印本页    来源:自治区国资委机关党委

 近日,自治区国资委青工委和信息中心主办“诵读经典﹒感悟人生”读书分享会。自治区国资委党委委员、副主任及永乾出席读书分享会。自治区国资委青年代表及系统企业代表参加读书分享会。

 这次读书分享会进行现场评比,设置一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和优秀奖。来自自治区国资委机关及系统企业14个单位的28名选手,开展了诵读活动,并发表了读书分享感言。

 大家分享的读书名录有《马克思靠谱》、《抗战家书》、《毛泽东诗词选》、《影响中国历史的十篇政治美文》、《星火燎原》等抓好国企党建工作和国企改革工作,树立国企国资新风貌的导向性书籍,有《<论语>心得》、《乡关何处》、《平凡的世界》、《热风随感录四十一》、《美的沉思》、《南怀瑾的最后100天》、《姥姥语录》等社会及人生感悟的书籍,也有《老人与海》、《异类》、《我相信失败》、《断舍离》等成功的经验、失败的收获、充实生活的理念等励志的书籍,还有《我的心是一面镜子》、《一切都是最好的安排》、《你是人间四月天》、《皮囊》、《你是夏天我是叶》等重新审视当前的工作与生活,传递活在当下的新理念的书籍。

 及永乾指出:“诵读经典﹒感悟人生”读书分享会搭建的平台非常好。近年来,国资委系统年轻人有活力有朝气,国企国资改革处在关键阶段,青年人是当前国有企业改革发展主力军,青年的思想、活力是未来国资国企系统改革发展的源泉。书籍是人类进步的阶梯。把历史和今人的思想智慧通过书籍记录下来让今人得以分享。大家能从不同的角度、不同的视角分享作品,大家感受很积极。书籍是打开理想大门的钥匙。通过读书改变知识,谱写人生靓丽的篇章。通过读书这样一种方式,让爱好读书的人搭建了友谊的桥梁。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号