中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
包头市青山区召开推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
内蒙古学习网    17-05-23 16:02   打印本页    来源:内蒙古新闻网 
 

  青山区“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会现场。

 

  “党建•爱心公益汇”启动

 

  干部们正在认领“微心愿”

 

  前来捐助的市民作登记

  5月12日,青山区召开推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,会上启动了——“党建•爱心公益汇”帮扶救助公益项目。

  为了扩大和延伸对困难党员和群众的帮扶面,年初,由青山区组织部和民政局筹划、青山区社会组织服务中心运营,合力打造了“青山区党建·爱心公益汇”品牌项目。“党建·爱心公益汇”服务平台,以“青山党员e家”微信公众平台为依托,建立“公益汇”版块,以“基层党建爱心基金”为资金补充,以线下帮扶救助场所“益基地”为实践支撑,构筑起了全方位、立体式的党建引领公益新模式,实现了“党建+公益”与互联网的完美融合,进一步打破了“爱心传递”的时间和空间限制。

  据了解,通过“党建·爱心公益汇”服务平台,青山区困难党员群众可直接上传“微心愿”,由有帮扶意愿的党员领导干部、社会爱心人士及团体组织进行网上认领帮扶。该区党员领导干部、社会爱心人士及团体组织也可直接上传捐赠资源,由有需求的困难党员群众网上认领后实现帮扶。通过线下基地组织大学生和党员开展志愿服务,实现对捐赠物品的仓储、消毒、包装、传递、对接,形成“线上互动、线下帮扶”相结合的公益爱心运行体系,以更符合实际需求、更便捷、更及时的方式将每一颗善良的公益之心点亮,将党的关怀和温暖送到困难党员群众的手中。截至目前,该区共发布微心愿422个,认领129个,实现35个;发布微捐赠74个,领取5个,实现3个。(内蒙古日报社融媒体记者:格日勒图)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号