中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼和浩特
呼和浩特市和林县法院党组召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
内蒙古学习网    17-05-23 15:46   打印本页    来源:内蒙古新闻网 

 近日,和林格尔县人民法院党组召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会,会议紧紧围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神为主题,并深入学习了党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,同时按照中央关于推进“两学一做”学习教育活动常态化的要求,对廖俊波同志的先进事迹展开了深入学习。

 会上,张建平院长结合法院工作实际代表班子作了对照检查,并带头针对自己存在的不足进行了查摆剖析,随后班子成员逐一总结了自己在“两学一做”学习教育工作开展以来的情况和感受,结合工作实际,畅所欲言,坦诚交流了学习体会,并结合自己的分管的工作,分别以批评和自我批评的态度主动做了对照检查,重点剖析了工作中存在的差距和不足,剖析了自身思想上、行动上存在的问题,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,做到具体化、可操作。在相互批评中,班子成员本着实事求是的原则,坦诚相见、开门见山,不以工作建议代替批评意见,不搞“一团和气”、当老好人。对自身批评能正确对待、虚心接受,立行立改。进一步增强了同志间的交流沟通,提振了士气,激发了更大的工作热情。

 整个民主生活会会议程序规范,过程内容不走过场、不耍花腔,自我批评直奔主题、不遮不掩,敢于亮短揭丑,互相批评敢讲重话、直刺心底,原因剖析深而准,整改措施细而实。

 张建平院长强调,要以此次民主生活会为契机,进一步增强班子凝聚力和战斗力,带领全院党员干警顺势而为,发挥好审执职能作用,落实好维护改革发展稳定各项任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全力推动法院工作再上新台阶。(通讯员:郭宁)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号