中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
满洲里市委党的建设工作领导小组2017年第一次会议召开
内蒙古学习网    17-05-19 15:38   打印本页    来源:中国·满洲里

  5月8日,市委书记陈立新主持召开市委党的建设工作领导小组2017年第一次会议。市领导齐伯金、张传华、凌云、于长春及市委党的建设工作领导小组全体成员参加会议。

  会议审议并原则通过了《满洲里市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》和《关于深化“党在我心中、我在群众中”党员志愿服务活动的实施意见》。会议要求,相关部门要按照与会人员提出的意见和建议对文件进行进一步修改完善,抓紧印发实施。

  关于2017年工作要点,陈立新指出,2017年是党的十九大召开之年,是内蒙古自治区成立70周年,是扩大管党治党成果、推动全面从严治党向基层、向纵深发展的重要一年,做好党的建设工作意义重大。全市各级党组织要切实担负起主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,要以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻党的十八届六中全会关于全面从严治党决策部署,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,认真落实市委党的建设工作领导小组《2017年工作要点》,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,聚焦问题、改革创新,攻坚克难、狠抓落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。督查组要采取多种方式,加大对领导小组会议确定的有关内容和事项的督促检查力度,及时了解情况,确保各项工作落到实处。领导小组各成员单位要增强政治敏感性,站稳政治立场,及时了解、传导中央精神,更好地了解党的建设的重大意义,通过党的建设为满洲里经济社会发展提供更加有力的保障。

  关于党员志愿服务活动,陈立新指出,2016年,我市组织开展的“党在我心中、我在群众中”党员志愿服务活动取得了明显的效果,得到了上级党委和组织部门的充分肯定,并在人民网-中国共产党新闻网上发表,形成了具有满洲里特点的党员志愿活动,与今年“两学一做”常态化制度化高度吻合,要充分利用活动平台和载体,将党员志愿活动做实、做精、做出特色。一要发挥领导带头的示范作用。二要织密党员志愿服务组织架构体系。三要依托“智慧党建”云平台实现党员志愿服务“线上发动、线下开展”。四要借势借力,把满洲里红色文化和“五城联创”“城市环境综合整治”有机结合起来,把资源统筹好、落实好。五要做好宣传报道工作,将优秀党员的事迹宣传出去,打造具有口岸特色的党员志愿服务品牌。六要做好活动策划工作,在七一建党节前后开展一系列主题活动。

  陈立新强调,根据中央办公厅、中组部督查调研组提出的关于落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》的问题及整改意见,呼伦贝尔市提出了具体整改要求。各相关部门要对标对号、逐条研究、明确责任,切实做好落实整改;要持续做好《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》组织学习工作;要与上级“对标”,进一步完善修订我市相关文件、规章,强化落实、加快推进。(记者 陈功利)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号