中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼和浩特
呼和浩特市委常委会第21次会议召开
内蒙古学习网    17-05-02 15:44   打印本页    来源:呼和浩特新闻网

  据《呼和浩特日报》报道 9日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会第21次会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的讲话精神、3月31日中央政治局会议精神和李纪恒同志在自治区党委常委会议上的相关讲话精神;研究《2017年市委党风廉政建设主体责任核心内容分工方案》、《关于聘请市委法律顾问工作方案》等;研究部署自治区成立70周年我市相关工作和我市“空棚”问题及土地流转工作等相关事宜。

  市领导李杰翔、云建东、孙建华、罗青、王恒俊及市委常委班子成员、相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就脱贫攻坚工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,各级各部门要认真学习贯彻落实。要坚持把人民利益放在首位,从巩固党执政的阶段基础和群众基础,保持党同人民群众的血肉联系的高度出发,增强推进脱贫攻坚工作的使命感和责任感。

  会议强调,要突出“精准”要求,下足“绣花”功夫,继续选派好驻村干部、整合涉农资金,改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准。要用较真碰硬的精神落实脱贫攻坚责任,发挥考核指挥棒作用,坚决杜绝脱贫攻坚中的形式主义和弄虚作假行为,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。要统筹做好防止返贫和继续攻坚各项工作,已经摘帽的贫困村、贫困户要继续巩固,建立健全稳定脱贫长效机制,重点是加快培育农业农村发展的新动能,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,增强“造血”功能,要激发贫困地区广大干部群众内生动力。

  会议要求,要本着隆重、热烈、节俭、务实的要求做好自治区成立70周年相关工作,突出政治性的要求,高标准高质量高水平完成好各项筹备工作,确保庆祝活动圆满进行。

  会议指出,要高度重视我市“空棚”问题,采取切实有效的措施迅速彻底加以解决。要总结经验教训,科学谋划和推进全市的菜篮子工程建设,既要发挥好市场的主体作用,也要发挥好政府的引导作用;既要解决好体制机制问题,也要解决好投入和管理问题;既要做好蔬菜种植和销售,也要做好蔬菜储备和供应;既要解决好当前的生产,也要稳妥处理好各种问题和矛盾。要进一步加强绿色有机无公害蔬菜供给,提高全要素生产力,优化产业体系、生产体系、经营体系,提高综合效益。要严格资金使用、流转程序、补偿标准,全过程严格监督做好土地流转工作,切实做好群众工作,杜绝和减少因工作不到位引发的群体性上访问题。

  会议强调,全面推进依法治市作为协调推进“四个全面”的一项重点任务,对推动经济持续健康发展、维护社会大局和谐稳定具有重要意义。各级党委要认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,定期听取有关工作汇报,及时研究解决有关重大问题,将法治建设纳入到本地区发展总体规划和年度工作计划,与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。

  会议强调,法律顾问要实质性地参与到党委的决策中来,充分发挥作用,不仅要为党委决策提供咨询,也要起到监督作用。各级领导干部要树立法治思维,带头遵法、学法、守法、用法,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的高度自觉。

  会议还研究了《2017年市委党风廉政建设主体责任核心内容分工方案》等相关事宜。(记者:冯燕平)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号