中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  机关工委
区直机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
内蒙古学习网    17-05-02 11:11   打印本页    来源:内蒙古机关党建网

  4月25日下午,区直机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达中央和自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作指示精神,并对区直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记罗永纲出席会议并讲话自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议,自治区党委组织部考核办副主任李继荣,自治区直属机关工委副书记王君、狄瑞珍,自治区直属机关纪工委书记范忠出席会议。自治区直属各部门单位机关党委书记、专职副书记,区直机关工委全体党员干部共计200多人参加会议。 

  罗永纲强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务来抓,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实中央和自治区党委“两学一做”各项部署要求,深化区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化1+7工作部署,着力在深化拓展“学”上有新境界、“做”上有新提升、“改”上有新成效上下功夫。要以廖俊波同志等先进模范人物为榜样,引导区直机关广大党员干部争做高举旗帜、维护核心,围绕中心、服务大局,转变作风、服务群众和加强自身建设的表率。要加强组织领导,认真落实“三会一课”等基本制度,切实把思想政治建设、从严教育管理党员和服务群众工作落到支部,打造坚强战斗堡垒,推动全面从严治党不断向纵深发展。 

  高慧广在总结讲话中指出,罗永纲同志的讲话精神是当前和今后一个时期区直机关各级党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实全面从严治党要求的重要遵循,各单位要及时将罗永纲同志的讲话精神传达给各单位党组(党委)主要负责同志,全面学习领会,并认真研究贯彻落实措施,切实抓好贯彻落实。要把握好融入日常、抓在经常的要求,使学习教育覆盖到所有基层党组织、所有党员。这次会议工委印发的工作方案,加上之前印发的7个文件,构成了区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化1+7工作框架,各单位要结合实际抓好贯彻落实。要认真落实支部书记“一岗双责”要求,使学习教育工作在基层党支部得到真正落实,区直机关所有党支部要参照县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会要求,组织召开好专题组织生活会,进步统一思想行动、增强“四个意识”。 

  座谈会上,狄瑞珍同志传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,中央和自治区党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,简要总结了2016年区直机关“两学一做”学习教育工作,并就工委《关于推进区直机关“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》进行了解读。 

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号