中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 巴彦淖尔市 正文
巴彦淖尔市召开非公有制经济工作会议
内蒙古学习网    17-04-01 16:19    打印本页    来源: 巴彦淖尔日报

  3月30日,全市非公有制经济工作会议在临河召开,市委书记段志强出席会议并作重要讲话。段志强强调,非公有制经济发展的潜力巨大、前景广阔、大有可为。我们一定要解放思想、坚定信心,抢抓机遇、顺势而为,全力推动我市非公有制经济发展实现新跨越,为推动巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”作出新的更大贡献。


  市委副书记、市长张晓兵主持会议,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市领导孙艾芳、周玉林、王云良、王学君、贾峻、王志云出席会议。


  段志强在讲话中指出,李纪恒书记高度重视巴彦淖尔工作,希望我们“干在实处、走在前列、推出经验、作出示范”。市第四次党代会描绘了今后一个时期我市发展的宏伟蓝图,站在新的历史起点上,非公有制经济发展前景广阔、大有可为。我们一定要从战略和全局的高度,认真学习、深刻领会中央和自治区党委精神,深刻认识发展非公有制经济的重要意义,抢抓新一轮发展机遇,自觉肩负起时代责任,推动全市非公有制经济跨越式发展。


  段志强强调,加快发展非公有制经济,我们必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,促进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化、绿色化“五化”协同发展,全面贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,着力抓好“五大基地”建设,推动非公有制经济在增加经济总量、转变发展方式、提升发展水平上不断取得新成效,确保如期全面建成小康社会,为实现巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”作出新的更大贡献。


  段志强强调,加快发展非公有制经济,必须立足长远、统筹谋划,采取务实管用举措,扎扎实实有序推进。要实现产业布局由“散”向“聚”转变、产业层次由“低”向“高”转变、生产方式由“粗”向“精”转变,培育非公经济产业集群,走绿色发展道路,坚定不移推动产业转型发展;要鼓励企业开展自主创新,大力开展“双创”行动,健全创新人才培育引进机制,重视民营企业家队伍建设,坚定不移推动创新发展;要加强金融服务,千方百计降低企业成本,维护企业合法权益,坚定不移破解发展瓶颈;要简政放权、放开放活、依法合规办事,坚定不移优化发展环境;要认真学习贯彻习近平总书记“亲”“清”新型政商关系的重要论述,坚定不移构建新型政商关系。


  段志强要求,各级党委、政府要充分发挥组织协调和保障作用,努力把广大干部群众的智慧和力量进一步凝聚起来,不断完善服务非公有制经济机制,共同推动我市非公有制经济健康发展。要强化组织领导,真正把加快非公经济发展放在更加突出的位置、摆上重要议事日程。要建立考评机制,把支持非公有制经济发展的政策执行情况、服务态度、工作效率、工作质量作为评价单位工作作风和考核干部政绩的重要内容。要加强舆论引导,营造有利于非公有制经济发展的良好氛围。要健全党建工作机制,重视民营企业党建工作,不断提高党组织覆盖面和党的工作覆盖面,增强党组织的影响力。


  会上,五原县、市发改委、市工商质监局、包商银行巴彦淖尔分行、河套酒业集团相关负责人分别作交流发言。


  各旗县区党政主要负责同志,统战部长,分管副旗县区长,工商联、经信局主要负责同志,巴彦淖尔经济技术开发区管委会、双河区管委会主要负责同志,市直和驻市有关部门负责同志,市总商会会长、副会长、执委以上人员代表,市直属商协会会长、基层商会会长以及部分企业代表参加会议。(作者:呼布庆)

[责任编辑 郭惠超 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号