中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 机关工委 正文
自治区直属机关召开动员部署会安排部署区直机关机关纪检干部队伍建设年活动
内蒙古学习网    17-03-10 14:48    打印本页    来源: 内蒙古机关党建网

 3月6日上午,自治区直属机关工委召开自治区直属机关部门机关纪检干部队伍建设年活动动员部署会。自治区直属机关各部门和单位机关党委专职副书记和机关纪委书记共140多人参加会议。会议由自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志主持,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、纪工委书记范忠、副巡视员韦占飞出席会议。

 高慧广指出,召开自治区直属机关部门机关纪检干部队伍建设年活动动员部署会,是为了深入贯彻自治区纪委十届二次全会精神和全区纪检监察干部队伍建设年活动要求,加强区直机关部门机关纪检干部队伍建设而召开的一次重要会议。一要切实提高对开展区直机关部门机关纪检干部队伍建设年活动重要性的认识。推动全面从严治党责任落实,在机关内形成抓党风廉政建设的合力,关键要抓队伍、强干部,建设一支政治坚定、素质过硬、作风优良的机关纪检干部队伍。机关党委、机关纪委要切实提高政治意识和大局意识,把思想和行动统一到工委和纪工委对干部建设年活动的要求和部署上来,迅速开展贯彻落实,在全区干部队伍建设年活动中走在前、作表率。二要强化活动的责任落实。机关纪委要切实履行第一责任人职责,严格按照方案提出的步骤、程序和时间要求,扎实落实好干部队伍建设年活动的各项要求。机关党委要充分发挥机关党的工作领导核心作用,全力支持机关纪委开展干部建设年活动,及时向党组(党委)汇报,做好组织协调,保证干部建设年活动的顺利实施。三要深化干部队伍建设。广大区直机关部门机关纪检干部要把干部队伍建设年活动作为岗位大练兵、提升能力素质的重要契机,认真开展监督执纪工作规则等业务知识学习,找准工作薄弱环节,积极查漏补缺,做到边学边查边改,提升监督执纪能力水平,以严格的纪律要求主动接受监督,进一步树立区直机关纪检干部的良好形象。机关党委工作人员和机关党支部书记也要深入开展对监督执纪工作规则的学习,不断把干部队伍建设年活动引向深入。四要加强活动的督导和考核。为推进活动深入开展,工委专门成立了自治区直属机关部门机关纪检干部队伍建设年活动领导小组,负责干部队伍建设年活动的组织领导、综合协调、督查指导。领导小组和纪工委要加强调研督导,掌握活动进展情况、交流活动经验。要精心组织安排知识竞赛活动,使竞赛活动能够成为展现机关纪检干部风采、反映活动进展成果的重要平台,推动干部建设年活动掀起热潮,确保干部队伍建设年活动取得实效。

 自治区直属机关纪工委书记范忠同志传达了全区纪检监察干部队伍建设年活动的部署安排,并就如何贯彻实施好自治区直属机关部门机关纪检干部队伍建设年活动进行了具体安排部署。一是提升在区直机关机关纪委开展干部队伍建设年活动重要意义的认识。开展干部队伍建设年活动是贯彻落实自治区纪委决策部署的需要,是自治区直属机关纪工委加强机关纪委干部队伍建设的需要,是广大区直机关机关纪检干部提升业务能力素质的需要。二是深入开展监督执纪工作规则等党纪党规的学习。要提高对学习监督执纪工作规则的重要性认识,深入开展监督执纪工作规则的专题学习,切实理解、掌握规则的方法和要义。纪工委将对机关纪委人员学习规则等情况进行专题测试。三是精心组织筹备参加知识竞赛活动。各部门和单位要高度重视,切实把本次知识竞赛活动作为一项重要任务抓紧抓实,保证竞赛要求和竞赛活动覆盖到每一名机关纪检干部。鼓励各部门和单位踊跃报名参赛,纪工委将对知识竞赛中表现优异的个人和部门进行表彰和奖励。四是切实保证干部队伍建设年活动取得实效。要深入开展排查机关纪委干部在理想信念、党性修养等方面存在的问题,形成自查情况报告备查。要根据查摆出的问题,制定切实可行的整改方案和整改措施。围绕贯彻执行监督执纪工作规则等对机关纪委人员开展业务培训,提高培训效果。深入进行业务知识查漏补缺。各部门和单位机关纪委也要尽快结合本部门和单位实际,修订完善相关规章制度,加大对制度执行情况的监督检查。要加强对干部队伍建设年活动的组织领导,确保按照工委统一部署迅速启动、顺利开局。强化对干部队伍建设年活动的宣传报道,营造良好舆论氛围,推动干部队伍建设年活动深入开展。

 会上下发了《自治区直属机关部门机关纪检干部队伍建设年活动工作方案》。

[责任编辑 宋军 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号