中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织创建 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 机关工委 正文
自治区直属机关工委举办学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神集中轮训示范班
内蒙古学习网    17-01-06 16:19    打印本页    来源: 自治区直属机关工委

 12月27日至30日,自治区直属机关工委在工委党校分两期举办了学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神集中轮训示范班,邀请8名专家教授分别作了专题报告,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞主持开班仪式并讲话,区直机关各单位专职机关党务干部、宣传理论骨干及中心组秘书300多人参加了集中培训。


  这次集中轮训以党的十八届六中全会精神、习近平总书记重要讲话和审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和自治区第十次党代会报告等为主要内容,通过专题辅导和研讨交流的方式,让学员们准确把握党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的实质,切实用党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神统一思想、凝聚力量、指导实践。

 自治区直属机关工委副巡视员韦占飞主持开班仪式并讲话


  韦占飞指出,要深入领会两个会议精神的重大意义,切实统一广大党员干部的思想和行动。全面深入学习领会六中全会的精神实质。一要深入学习领会六中全会的重大意义,深刻把握全面从严治党的新形势、新任务、新要求。二要深入学习领会全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,进一步增强“四个意识”,自觉维护党中央的权威。三要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记关于全面从严治党的一系列新思想、新观点、新论断。四要深入学习领会《准则》的基本精神,深刻认识严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础。五要深入学习领会《条例》的基本要求,深刻认识强化党内监督是全面从严治党的重要保证。六要深入学习领会全会关于“突出抓好领导干部这个关键”的重要论断,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识。


  要全面准确学习领会自治区第十次党代会的主要精神和任务要求。一是要准确把握拥护核心地位、维护核心地位的根本要求;二是要准确把握党代会报告的主题;三是要准确把握过去五年工作的成绩和经验;四是要准确把握我区发展面临的机遇和挑战;五是要准确把握今后一个时期全区工作的指导思想和原则要求;六是要准确把握“七个新”的奋斗目标;七是要准确把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的部署要求;八要准确把握全面从严治党的部署要求。


  要按照李纪恒书记要求区直机关在学习贯彻自治区第十次党代会精神上要先学一步,要做高举旗帜、维护核心的表率,要做围绕中心、服务大局的表率,要做改进作风、服务群众的表率,要做加强自身建设的表率。我们要按照这“四个表率”的标准学习贯彻好自治区第十次党代会精神。


  学习过程中,要注意抓好“四个紧密结合”:即要紧密结合党的十八大以来全面从严治党的生动实践,要紧密结合学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,要紧密结合“两学一做”学习教育,要紧密结合个部门单位工作实际,聚焦问题,展开讨论,谋划思考我们的改革发展。


  韦占飞强调,要以两个会议精神为指导,推动促进各项工作任务的落实。一是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任。三是要严格落实意识形态工作责任制。四是要认真抓好对党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的集中轮训工作。五是要充分发挥党员干部的模范带头作用。


  韦占飞要求,要适应全面从严治党新态势,增强从严治党的自觉性和坚定性。一是要在思想认识上主动适应。二是要在行为习惯上主动适应。三是要在制度机制上主动适应。


  通过培训,大家进一步深化了对党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神重要意义的认识,增强了落实全面从严治党部署的责任感紧迫感;进一步树立了核心意识和看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护党中央的权威和集中统一领导;进一步加深了对《准则》《条例》的理解,认真践行党内政治生活、党内监督各项要求。大家表示,要立足岗位职责认真贯彻落实好党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神的各项要求,推动区直机关工作科学发展、把中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。

[责任编辑 郭惠超 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号