中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织创建 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 机关工委 正文
自治区直属机关工委组织召开区直机关2016年度党的工作述职评议会议
内蒙古学习网    16-12-29 14:36    打印本页    来源: 内蒙古机关党建网

 12月19日至23日,自治区直属机关工委利用四天的时间组织召开区直机关2016年度党的工作述职评议会议,集中听取了区直机关91家单位2016年度机关党建工作述职汇报,并分别进行了点评。自治区党委组织部副部长闫同义以及有关处室同志出席了述职评议会议。区直机关各单位机关党委书记、专职副书记、部分党支部书记和二级单位党组织负责人,部分直属机关党代表以及非述职单位的党员评议代表共600多人先后参加了述职评议会议。述职评议会上,区直机关91家单位的机关党委书记分别就本单位2106年度机关党建工作任务完成情况进行了述职,自治区直属机关工委班子成员根据实地考核情况以及平时了解掌握的情况,对各单位机关党建工作进行了点评。参加述职评议会议的基层党务干部、部分直属机关党代表和非述职单位的党员代表还根据各单位述职情况进行了民主评议。在述职评议会之前,12月5日至13日,工委还组成了4个考核督查组,分别深入到区直机关91家单位对机关党建工作情况进行了实地考核督查。自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志出席述职评议会议并讲话。

 高慧广指出,一年来,区直各部门单位机关党委在工委委员会和各部门单位党组的领导下,认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,落实全面从严治党各项任务,全面掀起了学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神的高潮,“两学一做”学习教育取得明显成效,党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设进一步得到加强,各级机关党组织管党治党能力水平进一步提升,党支部建设和工作出现可喜变化,特别是一些走在前面的部门单位保持并且发展了工作的良好成效,一些原来工作靠后的单位迎头赶上,党员的先锋模范作用更加显现,涌现出一批先进党组织和模范共产党员,党的十八大以来形成的区直机关党的建设的新局面进一步得到巩固和发展。

 高慧广要求,要继续压实机关党建工作责任,进一步落实单位党组、机关党委、党支部和党组书记、机关党委书记和专职副书记、党支部书记的主体责任、第一责任;要坚持和完善考核评价机制,落实党组向自治区党委报告党建工作、机关党委向工委述职、党支部向机关党委述职的要求。要认真改进学习教育的组织和考核评价工作,落实全面从严治党任务,坚持从严的标准,下大气力改进学习教育,最大程度地减少形式主义。要全面加强机关党委的工作和建设,机关党委要以党章和机关基层组织工作条例为依据,全面落实领导所属党的支部或者其他基层组织,教育管理监督服务党员的职能,真正把机关党委在落实全面从严治党任务中的应有作用发挥出来。要积极探索机关纪委开展经常性工作的途径方法,要在机关党委和区直机关纪工委的领导下发挥基层纪检组织的作用,配合驻在纪检组开展工作,关键在抓好日常工作、在抓小抓早,关键在发现问题督促整改,逐步把机关纪委工作加强起来,使之走上规范化、经常化的轨道。

[责任编辑 宋军 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号