中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织创建 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 机关工委 正文
内蒙古自治区机关党建研究会2016年年会在满洲里市召开
内蒙古学习网    16-12-13 11:59    打印本页    来源: 内蒙古党建网

 内蒙古自治区机关党建研究会2016年年会于11月29日在满洲里市召开。12个区直机关会员单位、12个盟(市)会员单位、1个企业会员单位、满洲里市直属机关工委和区直机关工委有关同志共44人参加了会议。此次会议主要是深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,总结机关党建研究会一年来的工作成果,交流各会员单位开展机关党建研究的经验体会,分析研究机关党建工作面临的新形势和新问题,安排部署下一步机关党建研究的工作任务。

 自治区直属机关工委副书记狄瑞珍,自治区直属机关工委副书记、自治区机关党建研究会副会长王学文,自治区直属机关工委原副巡视员索存亮,满洲里市委常委、组织部部长凌云出席了会议。自治区直属机关工委党校常务副校长、自治区机关党建研究会副会长、自治区机关党建研究会秘书长王忠安主持会议。

 会上,凌云同志代表满洲里市委市政府致了辞,对全区机关党建研究会年会的召开表示热烈祝贺。凌云同志指出,近年来,满洲里市全面贯彻中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的决策部署,经济社会各项事业取得了长足进步,党的建设也取得了明显成效,先后荣获了国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、中国十佳魅力城市和全国文明城市、全国双拥模范城市等殊荣。

 自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志发表讲话。狄瑞珍同志在讲话中强调,做好机关党建研究工作,首先,要统一思想,充分认识新形势下加强机关党建研究工作的重要意义。要认识到机关党建研究工作是学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的需要,是贯彻落实自治区第十次党代会精神的需要,是全面从严治党的需要,是解决机关党建存在的现实问题的需要;其次,要抓住关键,扎实开展机关党建研究工作。要在把握政治方向上下功夫,要在紧密联系实际上下功夫,要在解决存在的现实问题上下功夫,要在理论成果转化上下功夫;最后,要明确责任,切实形成机关党建研究合力。要充分发挥各级机关工委的领导作用,要充分发挥自治区机关党建研究会的组织协调作用,要充分发挥会员单位基础作用,要充分发挥研究队伍的骨干作用。以优异的研究成果推动各项工作的开展,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新贡献。

 满洲里市直属机关工委、巴彦淖尔市直属机关工委、乌海市直属机关工委、满洲里市司法局、满洲里市地税局、自治区党委办公厅、自治区纪委监察厅、自治区民政厅、自治区工商局共9各单位从不同侧面介绍了他们在机关党建研究方面的主要做法和典型经验。同时,兴安盟直属机关工委、鄂尔多斯直属机关工委、呼伦贝尔市直属机关工委、通辽市直属机关工委共4个单位,针对党建研究工作中的难点问题,进行了座谈研讨。

 自治区直属机关工委副书记、自治区机关党建研究会副会长王学文作会议总结讲话。王学文同志在讲话中强调,这次会议的召开,对促进机关党建工作扎实有效开展,特别是更好地贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,完成好机关党建各项目标任务,起到很好的推动作用。各会员单位应自觉地把机关党建研究工作作为谋事之基、成事之道,投入更多的精力,使机关党建研究工作再上一个新台阶。一要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,确保机关党建研究工作的正确方向;二要坚持贯彻落实党的十八届六中全会精神,确保机关党建研究工作适应新形势新任务的需要;三要坚持围绕中心、服务大局,确保机关党建研究工作真正取得实效;四要坚持不断强化研究会自身建设,确保机关党建研究水平的科学化。

 会议期间,与会代表实地参观了满洲里口岸党建展示中心和红色教育基地,通过此次参观学习,与会代表受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。

[责任编辑 宋军 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号