中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织创建 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 阿拉善盟 正文
学习贯彻党的十八届六中全会精神
内蒙古学习网    16-11-03 15:03    打印本页    来源: 阿拉善日报

    盟委召开中心组学习会

    学习贯彻党的十八届六中全会精神

    包钢主持并讲话

 11月1日,盟委召开中心组学习会,学习贯彻党的十八届六中全会精神和全区领导干部大会精神,研究部署我盟贯彻落实工作。

 盟委书记包钢主持会议并讲话。盟领导冯玉臻、查斯太、魏国权、闫鹏、萨仁图雅分别就学习贯彻党的十八届六中全会精神作交流发言。盟委中心组成员,各旗区党委(党工委)、盟直各部门党委(党组)主要负责同志参加会议。

 包钢在讲话中强调,要坚决维护党的领导核心。党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是历史的选择、全党的选择、人民的选择,是党和人民根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。我们一定要认真学习领会党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到在思想上拥护核心、在政治上维护核心、在行动上紧跟核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

 包钢强调,要严格落实全面从严治党责任。全盟各级党组织必须担负起全面从严治党的主体责任,充分发挥党的领导核心作用,坚持正确的政治路线、政治立场、政治方向、政治道路,坚定“四个自信”,不折不扣地贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通。各级党委书记必须认真履行全面从严治党第一责任,严格执行全面从严治党各项制度,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;分管领导要严格履行分管责任,尽职尽责抓好党建工作任务落实;班子其他成员要严格履行全面从严治党“一岗双责”,切实抓好分管领域党建工作。各级纪委要担负起监督责任,加大监督执纪问责力度,做到有责必担、失责必问、问责必严。

 包钢强调,要坚决执行《准则》和《条例》。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的基本遵循。各级党组织和广大党员干部要准确把握党内政治生活准则的基本精神,准确把握党内监督条例的基本要求,全面落实党内政治生活准则和党内监督条例的规定要求,努力营造良好的政治生态,推动全面从严治党不断取得新成效。

 包钢要求,要切实抓好学习宣传贯彻工作。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排,分层次组织好学习,分阶段开展好宣传,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

 最后,就扎实做好当前各项工作,包钢强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,最终要落实到具体工作中、体现在发展成效上。各级各部门要切实抓好自治区党委李纪恒书记调研我盟重要讲话精神的落实工作,认真按照盟委《关于贯彻落实李纪恒书记调研阿拉善盟重要讲话精神的实施意见》,抓紧制定具体可行的落实方案,明确落实工作的目标、任务、责任和时限,确保李纪恒书记调研我盟的重要讲话精神落到实处。要全力抓好后两个月的工作,在保持前三季度良好发展态势的基础上,发扬成绩、再接再厉、乘势而上,确保圆满完成今年各项目标任务。要坚决落实好自治区党委要求,扎实做好维护稳定工作,深入排查化解各种风险隐患,严密防范影响社会稳定事件和重特大事故发生,确保社会和谐稳定,为自治区第十次党代会的召开营造安全稳定的社会环境。要及早谋划好明年工作,全面做好项目建设、文化旅游、口岸物流、城市建设、生态建设、深化改革和党的建设等各项工作,积极向上汇报对接,争取有更多项目纳入国家和自治区项目建设“盘子”,为全盟经济社会发展提供有力支撑。

[责任编辑 包通拉嘎 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号