中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 中心组学习专刊 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 中心组学习 学习型党组织创建 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 :内蒙古学习网 > 盟市联播 > 机关工委 正文
自治区直属机关工委隆重召开区直机关庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育表彰推进会
内蒙古学习网    16-07-27 10:54    打印本页    来源: 内蒙古机关党建网

 7月5日上午,自治区直属机关工委隆重召开区直机关庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育表彰推进会,自治区党委常委、秘书长、直属机关工委书记张院忠出席会议并作重要讲话,他向区直机关广大党员和党务工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

 自治区直属机关工委常务副书记高慧广主持会议并作总结讲话,自治区党委组织部副部长闫同义,工委副书记狄瑞珍、王学文,副巡视员韦占飞等领导出席会议。

 张院忠指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉奋斗历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面重要要求,进一步丰富和发展了我们党治国理政的新理念新思想新战略,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪烁着马克思主义真理的光辉,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们不断推进党的建设新的伟大工程进一步指明了方向、明确了任务。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对于团结动员全党全国各族干部群众在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大理论意义和现实意义。

 张院忠强调,区直机关各级党组织要结合正在开展的“两学一做”学习教育,按照自治区党委要求和自治区党委王君书记指示,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把讲话精神转化为打造祖国北疆亮丽风景线的强大动力、生动实践。区直机关各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,摆上重要议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求。党组(党委)主要负责同志要带头学习、加强指导,列入专题党课,组织专题研讨,带头宣讲解读,确保学习取得实效。区直机关广大党员干部要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学党章党规、学系列讲话有机结合起来,力求学深学透、融会贯通,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话为契机,立足新起点,抓住新机遇,扎扎实实做好区直机关党的建设各项工作,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中、体现在实际成效上,努力为谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的内蒙古篇章作出新的贡献。

 张院忠要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一是要坚定理想信念、增强政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是要牢固树立、自觉践行新发展理念,为推动自治区经济社会持续健康发展作出不懈努力;三是要勇于变革、勇于创新,努力争当自治区推动改革创新的排头兵;四是要始终把群众放在心中最高位置,努力把事关民生福祉的各项工作做得更加深入扎实;五是要全面落实从严治党政治责任,为推动各项事业发展提供坚强有力的组织保证。他还要求,区直机关各级党组织要切实承担好管党治党的根本政治责任,深入贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署,深入贯彻落实自治区党委从严治党“1+3”制度体系,扎实开展“两学一做”学习教育,不断拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断提高区直机关党的建设科学化水平。要教育引导区直机关广大党员干部牢记党员身份、牢记入党誓词,大力发扬党的优良传统和作风,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争做“四讲四有”的合格党员。

 高慧广在总结讲话中强调,要以这次会议为契机,继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻自治区党委王君书记在自治区庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻张院忠秘书长在区直机关庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育表彰推进会上的重要讲话精神,要以受表彰的先进典型为榜样,扎实开展好“两学一做”学习教育。他要求区直机关各部门、单位要继续深入贯彻落实自治区党委关于“坚持“六个一”、争当北疆先锋”的要求,做好分类指导的推进工作和典型的评选推介。

 会上,授予贾志文等30名同志“优秀共产党员”称号,授予周东升等30名同志“优秀党务工作者”称号,授予内蒙古自治区党委办公厅机关党委等32个单位“先进基层党组织”称号,授予内蒙古自治区党委督查室党支部等20个单位“学习先进党支部”称号。4位受到表彰的代表作了表态发言,交流了工作体会,表达了他们保持荣誉、争先创优的坚定决心;自治区科技厅等4个厅局单位就开展“两学一做”学习教育作了汇报发言。区直机关各厅局单位机关党委书记、专职副书记,各盟市直属机关工委书记或常务副书记,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织、学习先进党支部负责人近300人出席会议。

[责任编辑 宋军 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
  求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网